Bols de nouilles au porc avec un filet de porc épicé aromatique

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

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Portions

4

Temps Total

40 min

Ce plat très simple à préparer est parfait pour un souper léger et sain.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de grains de poivre noir
  • 1 c. à soupe de graines de fenouil
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • 1 c. à soupe de gros sel de mer
  • 1 c. à soupe de graines de kalonji, de nigelle ou d'oignon
  • 1 morceau de filet de porc d'environ 300 g
  • 1 c. à soupe d'huile pour la friture
  • 2 c. à soupe pâte de cari verte thai Blue Dragon
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 1 boîte de lait de coco Blue Dragon
  • 3 feuilles de lime kéfir
  • 1 morceau de gingembre de 1 po pelé et finement coupé
  • 2 piments rouges finement tranchés
  • 1 petite botte de feuilles de coriandre hachées grossièrement
  • ½ poivron rouge coupé
  • 1 tête de bok choy finement tranchée
  • 3 échalotes coupées en diagonale
  • 100 g de nouilles vermicelles chinoises/mungbean
  • le jus d'une lime pour assaisonner
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson Blue Dragon

Préparation

  1. Tout d'abord, préparer le mélange d'épices grillées. Mettre toutes les épices dans une poêle sèche et faire chauffer sur un feu moyen à bas. Lorsque vous sentez qu'elles deviennent aromatiques, retirer du feu et piler à l'aide d'un pilon et d'un mortier ou d'un robot culinaire. Faire attention de ne pas brûler les épices, car elles auraient alors un goût amer.
  2. Frotter les épices sur le morceau de filet de porc. Entre-temps, faire chauffer de l'huile dans une poêle. Une fois que la poêle est chaude, ajouter le filet et dorer tous les côtés pendant 2 à 3 minutes en faisant attention de ne pas brûler le porc ou les épices. Une fois que la viande est saisie et qu'une croûte d'épices s'est formée, placer dans un plat à rôtir dans un four préchauffé (200 °C/400 °F) pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que ce soit cuit. Une fois cuit, placer sur une feuille d'aluminium pour laisser reposer.
  3. Pendant que le porc cuit, faire le bouillon. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe de pâte de cari verte thai Blue Dragon. Ajouter 1 litre de bouillon de poulet avec 1 boîte de lait de coco Blue Dragon et faire chauffer. Ajouter les feuilles coupées de lime kéfir, les piments et le gingembre coupés. Faire cuire pendant 15 minutes. Juste avant de servir, ajouter les vermicelles, la coriandre, le poivron rouge, le bok choy et les échalotes. Répartir dans des bols. Disposer les tranches de porc sur les nouilles. Verser du bouillon et assaisonner avec un peu de jus de lime et la sauce de poisson.

Notes

Utiliser des légumes de saison pour obtenir le meilleur goût et la plus grande fraîcheur!