2 cuillères à soupe de sauce soya (sans gluten si nécessaire)
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz
1 cuillère à café de sucre
Huile pour friture
Préparation
Porter une casserole d'eau à ébullition. Mettre les nouilles de riz dans l'eau (j'ai utilisé la moitié d'un paquet, ce qui était plus que suffisant pour faire du tempura pour ma famille). Retirer immédiatement la casserole du feu et laisser reposer les nouilles dans l'eau chaude pendant 3 minutes - pas plus !
Égoutter les nouilles et bien les rincer à l'eau froide.
Couper les légumes en morceaux de taille appropriée. Les légumes comme les poivrons, les courgettes et les patates douces peuvent être coupés en fines lanières (pas trop fines). Couper les oignons en quartiers. Si vous utilisez des haricots, vous n'avez qu'à couper les extrémités.
Enveloppez les légumes de nouilles au riz et placez-les dans l'huile chaude. Faites pivoter le tempura de 20 à 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré..