Sauté de cari rouge thaïlandais

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperGray pepper

Portions

4

Temps Total

15 min

Un sauté thaïlandais somptueux pour impressionner vos invités. En plus, il est rapide à préparer.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 400 g de mini brocolis
  • 2 oignons rouges biologiques coupés en quartiers fins
  • 2 poivrons rouges biologiques coupés en lanières
  • ¼ de bocal de pâte de cari rouge thaï Blue Dragon
  • 1 boîte de lait de coco biologique Blue Dragon
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson Blue Dragon
  • 4 portions (préparées selon les instructions indiquées sur le paquet) de nouilles aux œufs biologiques
  • 250 g de crevettes tigrées décortiquées, déveinées et cuites
  • Jus de citron

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans le wok. Ajouter les brocolis, les oignons rouges et les poivrons rouges. Faire sauter pendant 3 minutes.
  2. Ajouter deux cuillères à soupe d'eau. Continuer à cuire les légumes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais croquants.
  3. Pousser les légumes sur les côtés du wok. Ajouter deux autres cuillères à soupe d'eau au centre et mélanger la pâte de cari. Faire frire jusqu'à ce qu'elle soit mélangée avec le jus au fond de la poêle et réduite à une consistance de sirop.
  4. Ajouter le lait de coco, le sucre et la sauce de poisson et mélanger les légumes.
  5. Ajouter les nouilles et les crevettes. Mélanger harmonieusement et faire chauffer. Servir avec un peu de jus de citron.

Notes

Les crevettes peuvent être cuites avec leur carapace, cela marche particulièrement bien en les faisant cuire au barbecue. Cette recette se cuisine bien avec différents légumes, y compris les poireaux.