Saumon grillée à l’orange et au sésame

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

4

Ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • 3 c. à table de sauce hoisin Blue Dragon
  • 1 c. à thé d’huile de sésame Blue Dragon
  • 1 c. à table d’échalote hachée
  • 2 c. à thé de graines de sésame
  • 3 oranges

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  2. Peler 2 des oranges et séparer quartiers.
  3. Dans un petit bol, mélanger la sauce hoisin, l’huile de sésame, l’échalote et les graines de sésame. Couper la 3e orange en deux et presser son jus dans le bol avec les autres ingrédients. Mélanger.
  4. Déposer les filets de saumon dans une grande assiette ou sur une plaque à pâtisserie. Déposer environ 3 quartiers d’orange sur chaque filet (plus ou moins en fonction de la grandeur des filets). À l’aide d’une cuillère, verser la sauce sur le saumon. Couvrir et réfrigérer durant une trentaine de minutes.
  5. Emballer le saumon, avec un filet de sauce, dans des papillotes de papier d’aluminium. Faire cuire durant 7 minutes de chaque côté. Quand le saumon est cuit, il se défait en flocon à l’aide d’une fourchette.

Notes

http://www.mommyoutsidethebox.ca/2015/06/grilled-orange-sesame-salmon.html