Macaroni chinois végétalien

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperGray pepper

Portions

4

Ingrédients

  • 2 c. à table de pâte de cari rouge thaï Blue Dragon
  • 1 boîte de conserve de lait de coco léger Blue Dragon
  • 2 c. à thé de sauce de poisson Blue Dragon
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 lb de poitrines de poulet désossées et sans peau, en dés
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail, haché fin
  • ½ oignon rouge, en dés
  • 2 carottes, pelées et en dés
  • 2 branches de céleri, en dés
  • 1 c. à thé de sucre blanc (facultatif)
  • Feuilles de lime finement ciselées (facultatif)
  • Coriandre pour la garniture

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer la moitié de l’huile d’olive. Faire sauter tous les légumes coupés en dés durant 5 minutes.
  2. Lorsque les légumes commenceront à être tendres, ajouter la pâte de cari et continuer la cuisson pour bien dégager tous les arômes.
  3. Ajouter le lait de coco et le bouillon. Porter à ébullition, à feu moyen, en remuant constamment.
  4. Diminuer le rond à feu doux et ajouter la sauce de poisson au goût. C’est à cette étape-ci que le sucre peut être ajouter si désiré.
  5. Dans un autre poêlon, faire chauffer l’autre moitié de l’huile d’olive à feu moyen. Faire sauter le poulet jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  6. Quand le poulet est cuit, ajouter à la soupe et continuer la cuisson durant 3-4 minutes.
  7. Ajouter les feuilles de limes dans les 2 ou 3 dernières minutes de cuisson.
  8. Garnir de coriandre pour servir

Notes

http://www.suburble.com/2015/08/thai-red-curry-soup-with-chicken.html