Poulet au cari rouge thaïlandais

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperGray pepper

Portions

2

Temps Total

12 min

Le cari rouge est cuisiné dans toute la Thaïlande. Il n'est pas aussi épicé que le vert, car une variété de piments plus gros et moins forts est utilisée.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • ¼ de bocal de pâte de cari rouge thaï Blue Dragon
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco Blue Dragon
  • 2 poitrines de poulet finement tranchées
  • 1 aubergine coupée en quartiers sur la longueur puis finement tranchée

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire la pâte pendant 2 minutes.
  2. Ajouter le lait de coco et mélanger à la pâte.
  3. Une fois que le lait de coco est chaud, ajouter le poulet et les aubergines et faire cuire jusqu'à ce que ce soit tendre.
  4. Servir immédiatement avec du riz cuit à la vapeur.

Notes

Pour remplacer le poulet, cette sauce accompagne bien le bœuf ou les légumes.