Galettes de poisson thaïlandaises (tod man pla)

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperGray pepper

Portions

3

Temps Total

25 min

Un plat traditionnel qui fait partie de nombreux festins thaïlandais.

Ingrédients

  • 180 g de filets de poisson blanc (comme de la morue, de la sole ou de la lotte)
  • 20 g de haricots verts coupés
  • 1 c. à thé de pâte de cari rouge thai Blue Dragon
  • 1 racine de coriandre ou 10 bâtonnets
  • assaisonnement (sel et poivre)
  • 1 c. à thé de sauce de poisson Blue Dragon
  • 1-2 œuf
  • 2 feuilles fraîches de lime kaffir finement hachées
  • ½ c. à soupe de sucre
  • 1 gousse d'ail, écrasée

Préparation

  1. Piler la coriandre, l'ail, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
  2. Dans un bol, mélanger la pâte d'ail et de coriandre avec la pâte de cari rouge et le sucre.
  3. Incorporer le poisson, le kaffir, les haricots et les œufs et mélanger.
  4. Répartir le mélange en boules de tailles égales et les aplatir pour leur donner une forme de galette.
  5. Frire dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Tester la température avec un morceau de pain ou une petite goutte de mélange.
  6. Servir avec une trempette thaïlandaise de votre choix.

Notes

La façon la plus sécuritaire de frire des aliments est d'utiliser une friteuse.