Thai fish cakes

Galettes de poisson thaïlandaises (tod man pla)

Un plat traditionnel qui fait partie de nombreux festins thaïlandais.

  • Portions

    3

  • Niveau d'intensité

    White pepperWhite pepperWhite pepper

  • Minutes de préparation

    20 mins

  • Minutes de cuisson

    5 mins

Ingrédients

  • 180 g de filets de poisson blanc (comme de la morue, de la sole ou de la lotte)
  • 20 g de haricots verts coupés
  • 1 c. à thé de pâte de cari rouge thai Blue Dragon
  • 1 racine de coriandre ou 10 bâtonnets
  • assaisonnement (sel et poivre)
  • 1 c. à thé de sauce de poisson Blue Dragon
  • 1-2 œuf
  • 2 feuilles fraîches de lime kaffir finement hachées
  • ½ c. à soupe de sucre
  • 1 gousse d'ail, écrasée

Préparation

  1. Pilez la coriandre, l'ail, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
  2. Dans un bol, mélangez la pâte d'ail et de coriandre avec la pâte de cari rouge et le sucre.
  3. Incorporez le poisson, le kaffir, les haricots et les œufs et mélangez.
  4. Répartissez le mélange en boules de taille égale et aplatissez-les pour leur donner une forme de galette.
  5. Faites frire dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Testez la température avec un morceau de pain ou une petite goutte de mélange.
  6. Servez avec une trempette thaïlandaise de votre choix.