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Salade de bœuf thaïlandaise

Une salade classique qui régalera votre palais avec sa texture et sa saveur.

  • Portions

    3

  • Niveau d'intensité

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  • Minutes de préparation

    10 mins

  • Minutes de cuisson

    10 mins

Ingrédients

  • Un morceau de gingembre frais de 2 cm pelé et finement émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 piments mouchetés finement tranchés
  • le jus de 2 limes
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson Blue Dragon
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 nids de nouilles de riz Blue Dragon
  • 1 c. à soupe de pâte de cari rouge thaï Blue Dragon
  • 1 filet de bœuf
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 échalottes coupées en tranches
  • ½ concombre coupé en bandes
  • 1 botte de feuilles de menthe sans les tiges
  • 1 botte de coriandre hachée

Préparation

  1. Pour la vinaigrette, piler le gingembre, l'ail et les piments jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter le jus de lime, la sauce de poisson, le sucre et mélanger.
  2. Pendant ce temps, faire tremper les nouilles dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles soient cuites, mais toujours fermes. Passer sous l'eau froide et bien égoutter.
  3. Badigeonner l'ensemble du steak avec la pâte de cari rouge thaï Blue Dragon. Faire cuire à point, saisir le steak dans une poêle très chaude pendant environ 2 minutes de chaque côté. Placer dans un plat allant au four et faire cuire à 200 °C pendant 6 à 8 minutes. Laisser reposer.
  4. Mélanger les tomates, les concombres finement tranchés, les nouilles, la coriandre et la menthe hachées dans un saladier. Ajouter la vinaigrette Découper le steak en tranches fines et placer dans le saladier. Mélanger la salade pour vous assurer qu'elle est bien recouverte de vinaigrette.