Bœuf au cari vert avec des aubergines

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperBlue pepper

Portions

2

Temps Total

25 min

Un cari délicieux au bœuf savoureux et tendre.

Ingrédients

  • 450 g de bœuf de surlonge finement tranché
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 boîte de lait de coco Blue Dragon
  • ¼ de bocal de pâte de cari verte thai Blue Dragon
  • 4 feuilles déchirées de lime kéfir
  • 1 à 2 c. à soupe de sauce de poisson Blue Dragon
  • 1 c. à thé de sucre de palme ou muscovado
  • 150 g de petites aubergines miniatures coupées en quartiers
  • 10 à 15 d'aubergines pois
  • une petite poignée de feuilles de basilic thaï hachées
  • 2 piments verts pour la garniture

Préparation

  1. Retirer l'excédent de gras de la viande. À l'aide d'un couteau tranchant, couper le bœuf en longues lanières fines (c'est plus facile à faire lorsqu'il est bien froid). Réserver.
  2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok. Ajouter la pâte de cari et faire cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les arômes soient libérés.
  3. Incorporer la moitié du lait de coco (la partie la plus épaisse de préférence), petit à petit. Faire cuire en remuant fréquemment pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'un reflet huileux apparaisse sur la surface du liquide.
  4. Ajouter le bœuf dans la poêle avec les feuilles de lime kéfir, la sauce de poisson, le sucre et les deux types d'aubergines. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes, puis incorporer le reste du lait de coco.
  5. Baisser le feu et faire cuire jusqu'à ce que la viande et les aubergines soient tendres. Incorporer le basilic thaïlandais juste avant de servir. Couper les piments verts en tranches fines et utiliser pour garnir le cari.