Moules infusées thaïlandaises

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperBlue pepper

Portions

1

Temps Total

20 min

La simplicité de l'infusion de lait de coco avec des ingrédients thaïlandais pour produire un bouillon incroyablement parfumé qui donne vie aux moules pour une entrée délicieuse.

Ingrédients

  • 1 kg / 2¼ lb de moules fraîches, nettoyées et ébarbées (jeter les moules cassées ou ouvertes)
  • 1 échalote finement hachée
  • Un morceau de 2 cm de gingembre frais pelé et coupé
  • 1 tige de citronnelle finement hachée
  • ¼ de bocal de pâte de cari verte thai Blue Dragon
  • 1 boîte de lait de coco Blue Dragon
  • 1 piment rouge finement tranché

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle.
  2. Ajouter les échalotes finement hachées, le gingembre et la citronnelle et faire frire pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter la pâte thaïlandaise verte et faire frire pendant 30 secondes.
  4. Ajouter le lait de coco et porter à ébullition.
  5. Ajouter les piments finement hachés, les moules et la coriandre (en gardant une cuillère à soupe de coriandre pour la garniture)
  6. Couvrir et laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les moules se soient ouvertes.
  7. Servir les moules (jeter celles qui ne se sont pas ouvertes) avec une portion copieuse de bouillon thaïlandais et garnir avec la coriandre.

Notes

Utiliser une échalote thaïlandaise (petite à la peau rose et bleutée) pour une saveur plus intense.