Thai infused mussels

Moules infusées thaïlandaises

La simplicité de l'infusion de lait de coco avec des ingrédients thaïlandais pour produire un bouillon incroyablement parfumé qui donne vie aux moules pour une entrée délicieuse.

  • Portions

    1

  • Niveau d'intensité

    White pepperWhite pepper

  • Minutes de préparation

    15 mins

  • Minutes de cuisson

    5 mins

Ingrédients

  • 1kg/2¼lb de moules fraîches, nettoyées et ébarbées (jetez les moules cassées ou ouvertes)
  • 1 échalote finement hachée
  • Un morceau de 2 cm de gingembre frais pelé et coupé
  • 1 tige de citronnelle finement hachée
  • 1/4 de bocal de pâte de cari verte thai Blue Dragon
  • 1 boîte de lait de coco Blue Dragon
  • 1 piment rouge finement tranché

Préparation

  1. Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle.
  2. Ajoutez les échalotes finement hachées, le gingembre et la citronnelle et faites frire pendent 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient souples.
  3. Ajoutez la pâte thaïlandaise verte et faites frire pendant 30 secondes.
  4. Ajoutez le lait de coco et portez à ébullition.
  5. Ajoutez les piments finement hachés, les moules et la coriandre (en gardant une cuillère à soupe de coriandre pour la garniture)
  6. Couvrez et laissez mijoter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les moules se soient ouvertes.
  7. Servez les moules (jetez celles qui ne se sont pas ouvertes) avec une portion copieuse de bouillon thaïlandais et garnissez avec la coriandre.