Rouleaux de printemps aux crevettes

Avez-vous essayé nos galettes pour rouleaux de printemps ? Voici la recette idéale pour votre première fois. Remplis de légumes frais et de crevettes, ces rouleaux de printemps traditionnels vietnamiens sont une entrée simple à réaliser pour servir à vos invités.

  • Portions

    4

  • Niveau d'intensité

    White pepper

  • Minutes de préparation

    15 mins

  • Minutes de cuisson

    0

Ingrédients

  • ¼ d’emballage devermicelles de riz Blue Dragon
  • 4 galettes de rouleaux de printemps Blue Dragon
  • 12 feuilles de menthe
  • 12 feuilles de coriandre
  • 4 feuilles de laitue Boston
  • 1/2 tasse de concombre, coupé en bâtonnets
  • 1/4 tasse de carottes, coupée en bâtonnets
  • 12 crevettes précuites, sans la queue
  • Sauce de piment Thaï Sriracha de Blue Dragon pour la trempette
  • *Note : pour une trempette plus douce, utilisez la sauce de piment Thaï doux de Blue Dragon

Préparation

  1. Faites cuire les vermicelles de riz selon le mode de cuisson indiqué sur l’emballage. Passez à l’eau froide. Réservez.
  2. Une galette à la fois : plongez-la dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elle soit tendre et malléable (environ 5 à 10 secondes).
  3. Retirez-la de l’eau et déposez-la sur un papier essuie-tout.
  4. Déposez la laitue, les vermicelles de riz, les carottes, les concombres ainsi que 3 feuilles de menthe au centre de la galette. À côté, déposez 3 feuilles de coriandre ainsi qu’une ligne de 3 crevettes.
  5. Pliez la galette sur la laitue et les vermicelles. Ensuite, roulez pour couvrir les crevettes. Pliez les bouts de la galette vers l’intérieur et continuez de rouler pour façonner une forme de bûche.
  6. Servez avec une trempette de sauce de piment Thaï Sriracha de Blue Dragon.