Rouleaux de printemps aux crevettes

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

4

Temps Total

15 min

Avez-vous essayé nos galettes pour rouleaux de printemps ? Voici la recette idéale pour votre première fois. Remplis de légumes frais et de crevettes, ces rouleaux de printemps traditionnels vietnamiens sont une entrée simple à réaliser pour servir à vos invités.

Ingrédients

  • ¼ d’emballage de vermicelles de riz Blue Dragon
  • 4 feuilles de riz pour rouleaux de printemps Blue Dragon
  • 12 feuilles de menthe
  • 12 feuilles de coriandre
  • 4 feuilles de laitue Boston
  • ½ tasse de concombre, coupé en bâtonnets
  • ¼ tasse de carotte, coupée en bâtonnets
  • 12 crevettes précuites, sans la queue
  • Sauce de piment Thaï Sriracha Blue Dragon pour la trempette

Préparation

  1. Faire cuire les vermicelles de riz selon le mode de cuisson indiqué sur l’emballage. Passer à l’eau froide. Réserver.
  2. Une feuille de riz à la fois : plonger dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elle soit tendre et malléable (environ 5 à 10 secondes).
  3. Retirer de l’eau et déposer sur un papier essuie-tout.
  4. Déposer la laitue, les vermicelles de riz, les carottes, les concombres ainsi que 3 feuilles de menthe au centre de la galette. À côté, déposer 3 feuilles de coriandre ainsi qu’une ligne de 3 crevettes.
  5. Plier la feuille de riz sur la laitue et les vermicelles. Ensuite, rouler pour couvrir les crevettes. Plier les bouts de la galette vers l’intérieur et continuer de rouler pour façonner une forme de bûche.
  6. Servir avec une trempette de sauce de piment Thaï Sriracha de Blue Dragon.

Notes

Pour une trempette plus douce, utiliser la sauce de piment Thaï doux Blue Dragon.