Mini côtes levées avec fèves au lard

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

4

Temps Total

95 min

La sauce barbecue est un incontournable de l’été. Puis… aucun barbecue digne de ce nom n’est complet sans une bonne quantité de côtes levées. Pour mettre du piquant, nous avons ajouté, à votre sauce préférée, de la sauce sucrée au piment thaï, un must en Thaïlande pour un barbecue digne d'un festin.

Ingrédients

  • Petites côtes levées de dos
  • 2 carrés de mini côtes levées de dos de porc (environ 4 lb/2 kg en tout), coupés en deux
  • 2 c. à thé de sel cachère
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé d’ail en poudre
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • ½ c. à thé de poivre
  • 1 boîte de conserve de fèves au lard

Sauce barbecue sucrée thaïe

  • ¼ tasse de sauce sucrée au piment thaï Blue Dragon
  • ¼ tasse de sauce barbecue
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire

Préparation

  1. Faire cuire les côtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée à feu moyen pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres. Égoutter. Laisser refroidir légèrement.
  2. Mélanger le sel cachère, la poudre de chili, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, l’origan et le poivre. Enrober les côtes avec cet assaisonnement.

Sauce barbecue sucrée thaïe

  1. Mélanger la sauce sucrée au piment thaï Blue Dragon, la sauce barbecue, le vinaigre, la moutarde et la sauce Worcestershire dans un bol.
  2. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Huiler la grille. Faire griller les côtes levées durant 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache à la fourchette.
  3. Badigeonner de sauce barbecue sucrée thaïe. Faire griller à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Retourner et badigeonner de nouveau. Les côtes levées devraient être collantes et légèrement carbonisées.
  4. Servir avec des fèves au lard.

Notes

Pour varier, servir avec un accompagnement d’épis de maïs, de salade de choux, des cornichons et de bière froide.