Spicy szechuan bbq chicken

Poulet bbq épicé à la sichuannaise

  • Portions

    2

  • Niveau d'intensité

    White pepperWhite pepperWhite pepper

  • Minutes de préparation

    10 mins

  • Minutes de cuisson

    45 mins

Ingrédients

  • 900 g de morceaux de poulet (pilons, cuisses et morceaux de poitrine)
  • 1 sachet de sauce pour sauté au poivre sichuanais Blue Dragon
  • 2 c. à thé d’huile de sésame pure Blue Dragon
  • 1 c. à soupe de sauce hoisin Blue Dragon
  • 1 piment rouge, épépiné et finement coupé
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe de coriandre finement hachée

Préparation

  1. Prendre les morceaux de poulet et y pratiquer des incisions au couteau; ensuite, enduire avec la sauce pour sauté, l’huile de sésame et la sauce hoisin. Mettre de côté pour faire mariner pendant 1 à 2 heures, si possible
  2. Faire chauffer votre BBQ ou votre gril à chaleur moyennement élevée. Placer le poulet sur une plaque et la mettre sur la grille; faire cuire de 40 à 45 minutes en le tournant de temps à autre. Arroser avec le reste de la marinade pendant la cuisson
  3. Placer le poulet sur un grand plateau de service et y parsemer du piment ainsi que des graines de sésame et de coriandre. Servir immédiatement.