Poulet barbecue épicé à la sichuannaise

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperBlue pepper

Portions

2

Temps Total

55 min

Ingrédients

  • 900 g de morceaux de poulet (pilons, cuisses et morceaux de poitrine)
  • 1 sachet de sauce pour sauté au poivre sichuanais Blue Dragon
  • 2 c. à thé d’huile de sésame Blue Dragon
  • 1 c. à soupe de sauce hoisin Blue Dragon
  • 1 piment rouge, épépiné et finement coupé
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe de coriandre finement hachée

Préparation

  1. Prendre les morceaux de poulet et y pratiquer des incisions au couteau; ensuite, enduire avec la sauce pour sauté, l’huile de sésame et la sauce hoisin. Mettre de côté pour faire mariner pendant 1 à 2 heures, si possible
  2. Faire chauffer votre BBQ ou votre gril à chaleur moyennement élevée. Placer le poulet sur une plaque et la mettre sur la grille; faire cuire de 40 à 45 minutes en le tournant de temps à autre. Arroser avec le reste de la marinade pendant la cuisson
  3. Placer le poulet sur un grand plateau de service et y parsemer du piment ainsi que des graines de sésame et de coriandre. Servir immédiatement.

Notes

De gros steaks (ou d’autres coupes de viande épaisses comme des côtelettes de porc) sont également délicieux avec cette marinade savoureuse. Le poulet est cuit lorsqu’il a changé de couleur et qu’il est ferme au toucher. En cas de doute, percer la partie la plus épaisse : les jus qui en sortent devraient être transparents.