1/4 cuillère à café de chacun : sel, poivre fraîchement moulu et flocons de piment fort
1 botte (environ 1 lb) d'asperges, coupées et hachées
1 orange, coupée en tranches de demi-lune
2 gousses d'ail, hachées finement
1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
1/4 tasse de jus d'orange fraîchement pressé
2 cuillères à café de vinaigre de riz
1 sachet (140 ml) de sauce pour sauté Teriyaki au miel Blue Dragon
nouilles soba japonaises (1 paquet)
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
Préparation
Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à frire à feu vif. Assaisonner le bœuf avec du sel, du poivre et des flocons de piment fort.
Ajouter dans la poêle et faire sauter pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et encore rosé à l'intérieur. Transférer dans une assiette.
Ajouter les asperges, les tranches d'orange, l'ail et le gingembre ; sauter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que ce soit tendre et croquant. Ajouter le jus d'orange, le vinaigre de riz et la sauce Teriyaki au miel Blue Dragon au wok ; remettre le bœuf dans le wok et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
Servir avec des nouilles. Garnir de graines de sésame.