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Les nouilles de longévité

  • Portions

    2

  • Minutes de préparation

    20 min

  • Minutes de cuisson

    10 min

Ingrédients

  • Eau
  • 1 cuillère à thé de sel (au goût)
  • 3 nids de nouilles aux œufs Blue Dragon de taille moyenne (cuire selon les instructions sur l'emballage)
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja légère
  • ½ cuillère à soupe de sauce soja noire
  • 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres Blue Dragon
  • 1 cuillère à thé d'huile de sésame Blue Dragon
  • 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 tasse de champignons, tranchés (vous pouvez utiliser des champignons de Paris ou des champignons shiitake)
  • 2 tasses de carottes en julienne
  • 3 oignons verts, tranchés

Préparation

  1. Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole à feu vif. Ajouter du sel à l'eau et cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient juste sous al dente, environ 2 à 3 minutes. Égoutter soigneusement les nouilles dans une passoire et les rincer sous de l’eau froide pour arrêter la cuisson. Égoutter, en soulevant les nouilles pour les séparer et séchez les pâtes. Mettre de côté.
  2. Mélanger le bouillon, la sauce soja, la sauce aux huîtres et l'huile de sésame dans un petit bol. Mettre de côté.
  3. Chauffer l'huile dans un wok à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bouillante et parfumée; remuer pour enrober le wok. Ajouter l'ail; cuire en remuant constamment jusqu'à ce que ça les rebords soient dorés, environ 10 secondes. Ajouter les champignons et cuire, en remuant constamment, environ 30 à 45 secondes. Les champignons absorberont l’huile, alors ajoutez-en un peu s’ils semblent secs. Ajouter les carottes; cuire en remuant constamment, environ 1 minute.
  4. Remuer la sauce et l'ajouter au mélange du wok; porter à ébullition à feu vif. Ajouter les nouilles; cuire en remuant constamment jusqu'à ce que les nouilles aient absorbé la sauce, environ 2 minutes. Assaisonner avec de la sauce soja supplémentaire au goût. Ajouter les oignons verts et transférer les nouilles dans un plat. Servir immédiatement.