Petits hamburgers avec ketchup Nuoc Cham

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

4

Temps Total

25 min

Aucun barbecue n’est complet sans burger ! Ces galettes de bœuf ne font pas exception. Surprenez votre famille et vos amis en ajoutant du Nuoc Cham de Blue Dragon à l’un des condiments les plus importants des barbecues canadiens.

Ingrédients

  • 1 lb de bœuf haché maigre
  • ¼ tasse de chapelure
  • ¼ tasse d'oignon râpé
  • 1 œuf, battu
  • 1 c. à soupe de sauce trempette Nuoc Cham Blue Dragon
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé d'épices à steak
  • 2 gousses d'ail émincées
  • ¼ c. à thé de sel
  • 12 petites feuilles de laitue
  • 12 tranches de tomates
  • 12 tranches de cornichons
  • 12 petits pains à hamburger

Ketchup Nuoc Cham

  • ¼ tasse de ketchup
  • 1 c. à soupe de sauce trempette Nuoc Cham Blue Dragon
  • ¼ c. à thé de flocons de piment fort

Préparation

  1. Mélanger délicatement le boeuf haché, la chapelure, l'oignon, l'oeuf, le nuoc cham, la moutarde, les épices à steak, l'ail et le sel. Diviser en 12 parties, puis former en galettes.
  2. Préchauffer le gril à feu moyen-élevé et graisser la grille. Griller les galettes 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien marquées et bien cuites.

Ketchup Nuoc Cham

  1. Pendant ce temps, mélanger le ketchup avec le nuoc cham et les flocons de piment fort.
  2. Dans chaque petit pain, garnir avec le ketchup nuoc cham, une feuille de laitue, une tranche de tomate, une tranche de cornichon et une galette.

Notes

Si désiré, garnir chaque hamburger avec du fromage et faire griller pendant une minute supplémentaire ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.