Côtes de dos braisées au cari rouge

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperGray pepper

Portions

4

Temps Total

184 min

Ingrédients

  • 1,5 kg de côtes de dos
  • 1 oignon entier, coupé
  • 4 gousses d'ail, écrasées
  • 3 tranches de gingembre frais
  • 4 bananes très mûres, écrasées
  • 1 bocal de pâte de cari rouge thaï Blue Dragon
  • 6 c. à table de sauce de poisson Blue Dragon
  • 1 boîte de lait de coco Blue Dragon

Préparation

  1. Mettre 2 c. à table d'huile végétale dans un poêlon, puis faire brunir les côtes sur tous les côtés. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mettre ensuite les côtes dans une casserole à braiser.
  2. Dans le même poêlon, faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre jusqu'à ce que le parfum embaume la pièce. Ajouter aux côtes dans la casserole à braiser.
  3. Verser 8 tasses d'eau dans la casserole, puis faire bouillir. Ajouter un bocel de pâte de cari rouge thaï, les bananes en purée et la sauce au poisson. Faire bouillir à nouveau. Diminuer le feu, couvrir et faire mijoter les côtes pendant environ 2 h 30 (ou jusqu’à ce qu'elles soient tendres).
  4. Avant de servir, ajouter une boîte de lait de coco et faire réchauffer jusqu'à ce que la sauce soit chaude. Ne pas laisser bouillir le lait de coco.
  5. Servir avec du riz et des légumes.