Braised short ribs in red curry

Bout de côtes braisées dans un curry rouge

  • Portions

    4

  • Niveau d'intensité

    White pepperWhite pepper

  • Minutes de préparation

    4 min

  • Minutes de cuisson

    180 min

Ingrédients

  • 1,5kg de bout de côtes
  • 1 oignon entier, coupé
  • 4 gousses d'ail, écrasées
  • 3 tranches de gingembre frais
  • 4 bananes très mûres, écrasées
  • 1 bouteille de Pâte de Curry Rouge Thai Blue Dragon
  • 6 c. à table de Sauce de Poisson Blue Dragon
  • 1 boîte de Lait de Coco Blue Dragon

Préparation

  1. Mettre 2 c. à table d'huile végétale dans un poêlon, puis faire brunir les côtes sur tous les côtés. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Une fois ceci terminé, mettre les côtes dans une casserole à braiser.
  2. Dans le même poêlon, faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre jusqu'à ce que le parfum embaume la pièce. Ajouter aux côtes dans la casserole à braiser.
  3. Verser 8 tasses d'eau dans la casserole, puis faire bouillir. Ajouter une bouteille de pâte de curry rouge, les bananes en purée et la sauce au poisson. Faire bouillir à nouveau. Diminuer le feu, couvrir et faire mijoter les côtes pendant environ 2 h 30 (ou jusqu’à ce qu'elles soient tendres).
  4. Avant de servir, ajouter une boîte de lait de coco et faire réchauffer jusqu'à ce que la sauce soit chaude. Ne pas laisser bouillir le lait de coco.
  5. Servir avec du riz et des légumes.