Brochettes de crevettes et légumes avec mayonnaise à Sriracha

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

4

Temps Total

37 min

Pas besoin d’être Australien pour savoir qu’on doit faire griller des crevettes sur le barbecue ! Ces brochettes de crevettes et légumes, si simples à préparer, sont marinées dans de l’huile de sésame Blue Dragon et de la vinaigrette italienne. Vous en redemanderez tout l’été.

Ingrédients

  • ½ tasse de vinaigrette italienne
  • 2 c. à thé d'huile de sésame Blue Dragon
  • Pincée de flocons de piment fort
  • 1 lb de crevettes décortiquées et déveinées (env. 16 à 20)
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en morceaux de 1 po
  • 1 poivron vert, épépiné et coupé en morceaux de 1 po
  • 16 champignons blancs
  • 16 tomates cerises

Mayonnaise à la sriracha

  • ½ tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 c. à thé de sauce Sriracha
  • 1 c. à thé de zeste de citron vert
  • 1 c. à thé d'huile de sésame Blue Dragon

Préparation

  1. Mélanger la vinaigrette italienne, l'huile de sésame et les flocons de piment fort avec la moitié de la crevette. Mélanger le reste de la vinaigrette avec les poivrons, les champignons et les tomates. Laisser reposer pendant 20 minutes.
  2. Enfiler les crevettes, les poivrons, les champignons et les tomates cerises sur des brochettes.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Huiler la grille.
  4. Faire griller les brochettes pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et opaques et que les champignons et les poivrons soient tendres.

Mayonnaise à la sriracha

  1. Mélanger la mayonnaise, le jus de citron vert, l'ail, la Sriracha, le zeste de citron vert et l'huile de sésame. 
  2. Servir avec les brochettes.

Notes

Pour une options plus santé, utiliser de la mayonnaise légère.