Burgers de champignons portobello grillés avec des quartiers de patate douce

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

4

Temps Total

40 min

Ingrédients

  • 2 lb de patates douces, coupées en quartiers (environ 4 patates douces moyennes)
  • 2 c. à table d’huile de canola
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • ¼ c. à thé chacun de sel et de poivre fraîchement moulu

Quartiers de patates douces

  1. Préchauffer le barbecue à moyen élevé. Huiler la grille. Piquer les patates à l’aide d’une fourchette. Cuire au four à micro-ondes entre 8 et 10 minutes ou jusqu’à tendreté. Couper chacune des patates douces en 6 quartiers. Mélanger avec l’huile de canola, l’ail, le sel et le poivre. Déposer sur la grille. Griller des deux côtés 5 à 6 minutes ou jusqu’à une texture légèrement croquante ou tendre.

Ingrédients

  • 1 sachet (140 ml) de sauce pour sauté au miel teriyaki de Blue Dragon
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 4 champignons portobello, sans peau ni lamelles
  • 1 petit oignon rouge, tranché finement en rondelles
  • 1 poivron rouge, coupé en quartiers
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 4 tranches de fromage suisse
  • 4 pains à hamburger, grillés
  • 4 feuilles de laitue

Burgers

  1. Mélanger 2 c. à table de sauce à sauté au miel teriyaki de Blue Dragon avec la mayonnaise. Réserver.
  2. Mariner les champignons, l’oignon et les poivrons rouges dans le reste de sauce et l’ail pour 15 minutes. Retirer de la sauce.
  3. Griller l’oignon rouge et les poivrons à feu moyen élevé durant 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à tendreté. Tourner fréquemment en badigeonnant de la sauce pour sauté. Recouvrir de fromage à la dernière minute de cuisson.
  4. Assembler les burgers portobello dans les pains avec la laitue, le poivron et l’oignon. Servir avec les patates douces et la mayonnaise au miel teriyaki.

Notes

Retirer les lamelles des champignons à l’aide d’une cuillère.