Burgers de champignons Portobelo grillés avec des quartiers de patate douce
Portions
4
Minutes de préparation
10 mins
Minutes de cuisson
30 mins
Ingrédients
Quartiers de patates douces
2 lb de patates douces, coupées en quartiers (environ 4 patates douces moyennes)
2 c. à table d’huile de canola
1 gousse d’ail, émincée
1/4 c. à thé chacun de sel et de poivre fraîchement moulu
Burgers
1 sachet (140 mL) desauce à sauté au miel teriyaki de Blue Dragon
1/4 tasse de mayonnaise
4 champignons Portobelo, sans peau ni lamelles
1 petit oignon rouge, tranché finement en rondelles
1 poivron rouge, coupé en quartiers
1 gousse d’ail, émincée
4 tranches de fromage suisse
4 pains à hamburger, grillés
4 feuilles de laitue
Préparation
Quartiers de patates douces
Préchauffez le feu à moyen élevé. Huilez la grille. Piquez les patates à l’aide d’une cuillère. Cuisez-les au four à micro-ondes entre 8 et 10 minutes ou jusqu’à tendreté. Coupez chacune des patates douces en 6 quartiers. Mélangez avec l’huile de canola, l’ail, le sel et le poivre. Faites griller des deux côtés 5 à 6 minutes ou jusqu’à une texture légèrement croquante ou tendre.
Burgers
Mélangez 2 c. à table de sauce à sauté au miel teriyaki de Blue Dragon avec la mayonnaise. Réservez.
Marinez les champignons, l’oignon et les poivrons rouges dans le reste de sauce et l’ail pour 15 minutes. Retirez de la sauce.
Grillez l’oignon rouge et les poivrons à feu moyen élevé durant 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à tendreté. Tournez fréquemment en badigeonnant de la sauce à sauté. Recouvrez de fromage à la dernière minute de cuisson.
Assemblez les burgers Portobelo dans les pains avec la laitue, le poivron et l’oignon. Servez avec les patates douces et la mayonnaise au miel teriyaki.