250 g de filets de saumon, tranchés en grandes lanières
1 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe de pâte de cari vert thaï Blue Dragon
225 ml de lait de coco Blue Dragon
1 c. à soupe de sauce de poisson Blue Dragon
2 à 3 c. à thé de sucre
2 feuilles de lime kéfir fraîche (facultatif)
Préparation
Faire pocher ou cuire à la vapeur le saumon jusqu'à mi-cuisson, puis réserver au chaud.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire à feu doux, puis faire sauter la pâte de cari et les feuilles de lime kéfir (le cas échéant) pendant environ une demi-minute, en prenant soin de ne pas brûler la pâte.
Verser le lait de coco, remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, puis laisser mijoter jusqu'à ce que l'huile remonte à la surface.
Remettre les filets de saumon mi-cuits dans la poêle en s'assurant de les recouvrir de sauce au moyen d'une cuillère, puis couvrir la poêle de manière à assurer une distribution uniforme de la chaleur jusqu'à cuisson complète.
Servir avec du riz.
Notes
Pour un plat encore plus sain, utiliser le lait de coco Blue Dragon léger.