Filets de saumon sautés au lait de coco épicé

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

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Portions

2

Temps Total

25 min

Essayez cette délicieuse recette de saumon comme souper léger.

Ingrédients

  • 250 g de filets de saumon, tranchés en grandes lanières
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de pâte de cari vert thaï Blue Dragon
  • 225 ml de lait de coco Blue Dragon
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson Blue Dragon
  • 2 à 3 c. à thé de sucre
  • 2 feuilles de lime kéfir fraîche (facultatif)

Préparation

  1. Faire pocher ou cuire à la vapeur le saumon jusqu'à mi-cuisson, puis réserver au chaud.
  2. Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire à feu doux, puis faire sauter la pâte de cari et les feuilles de lime kéfir (le cas échéant) pendant environ une demi-minute, en prenant soin de ne pas brûler la pâte.
  3. Verser le lait de coco, remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, puis laisser mijoter jusqu'à ce que l'huile remonte à la surface.
  4. Remettre les filets de saumon mi-cuits dans la poêle en s'assurant de les recouvrir de sauce au moyen d'une cuillère, puis couvrir la poêle de manière à assurer une distribution uniforme de la chaleur jusqu'à cuisson complète.
  5. Servir avec du riz.

Notes

Pour un plat encore plus sain, utiliser le lait de coco Blue Dragon léger.