Salmon fillets sauteed in spicy coconut milk

Filets de saumon sautés au lait de coco épicé

Essayez cette délicieuse recette de saumon comme souper léger.

  • Portions

    2

  • Niveau d'intensité

    White pepperWhite pepperWhite pepper

  • Minutes de préparation

    10 mins

  • Minutes de cuisson

    15 mins

Ingrédients

  • 250 g de filets de saumon, tranchés en grandes lanières
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de pâte de cari vert thaï Blue Dragon
  • 225 ml de lait de coco Blue Dragon
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson Blue Dragon
  • 2 à 3 c. à thé de sucre
  • 2 feuilles de lime kéfir fraîche (facultatif)

Préparation

  1. Faites pocher ou cuire à la vapeur le saumon jusqu'à mi-cuisson, puis gardez-le au chaud.
  2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à frire à feu doux, puis faites sauter la pâte de cari et les feuilles de lime kafir (le cas échéant) pendant environ une demi-minute, en prenant soin de ne pas brûler la pâte.
  3. Versez le lait de coco, remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, puis laissez mijoter jusqu'à ce que l'huile remonte à la surface.
  4. Remettez les filets de saumon mi-cuits dans la poêle en vous assurant de les recouvrir de sauce au moyen d'une cuillère, puis couvrez la poêle de manière à assurer une distribution uniforme de la chaleur jusqu'à cuisson complète.
  5. Servez avec du riz.