Chow Mein au bœuf

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

4

Temps Total

13 min

De délicieuses lanières de bœuf accompagnées de succulentes nouilles : une recette favorite pour toute la famille.

Ingrédients

  • 450 g de bœuf coupé en tranches fines
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame Blue Dragon
  • De 6 à 8 oignons verts parés et tranchés en longueurs de 2,5 cm
  • 1 c. à thé de piment rouge en flocons
  • 1 pot de sauce Chow Mein Blue Dragon
  • 4 portions de nouilles
  • 170 g de bok choy
  • 100 g de germes de soya

Préparation

  1. Couper le bœuf en fines tranches. Faire chauffer l'huile de sésame Blue Dragon dans un grand wok, puis faire sauter le bœuf à grand feu pendant une minute.
  2. Ajouter les oignons verts, les piments hachés et la sauce Chow Mein Blue Dragon, puis chauffer le tout à fond.
  3. Ajouter les nouilles, le bok choy et les germes de soya, puis faire sauter le tout pendant une minute ou deux, jusqu'à cuisson complète.

Notes

Le secret du sauté parfait est de s'assurer que l'huile est très chaude avant d'ajouter les ingrédients dans la poêle ou le wok. S'ils collent, ajoutez simplement quelques cuillères à soupe d'eau. Comme c'est un mode de cuisson rapide, assurez-vous d'avoir fini de couper et de hacher tous les ingrédients au préalable et de les avoir à portée de main. Assurez-vous que les protéines et les légumes sont tous coupés en morceaux de taille identique. Cela permet d'assurer une cuisson uniforme. Échelonnez vos temps de cuisson lorsque vous ajoutez les ingrédients. Les légumes plus gros et plus denses ainsi que la viande prendront plus de temps à cuire que les morceaux plus petits et plus fins. Faites d'abord cuire la viande, retirez-la du wok puis rajoutez-la aux légumes cuits à la fin de la cuisson afin de vous assurer que la texture souhaitée est conservée dans le plat final. Lorsque vous faites frire des ingrédients aromatiques comme l'ail, le gingembre et le piment, assurez-vous de les ajouter au début et faites-les frire jusqu'à ce qu'en émanent les arômes. C'est uniquement à ce moment-là que vous devriez ajouter les autres ingrédients. Commencez à ajouter les autres ingrédients selon leur temps de cuisson. Une fois que la nourriture est cuite aux deux tiers, ajoutez la sauce pour sauté. Si la nourriture nécessite plus que quelques minutes supplémentaires de cuisson, couvrez et laissez cuire à la vapeur jusqu'à ce que ce soit prêt. Si cela nécessite moins de temps, continuez à faire sauter.