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Chow Mein au bœuf

De délicieuses lanières de bœuf accompagnées de succulentes nouilles : une recette favorite pour toute la famille.

  • Portions

    4

  • Niveau d'intensité

    White Pepper Icon

  • Minutes de préparation

    5 mins

  • Minutes de cuisson

    8 mins

Remarque

Le secret du sauté parfait est de s'assurer que l'huile est très chaude avant d'ajouter les ingrédients dans la poêle ou le wok. S'ils collent, ajoutez simplement quelques cuillères à soupe d'eau. Comme c'est un mode de cuisson rapide, assurez-vous d'avoir fini de couper et de hacher tous les ingrédients au préalable et de les avoir à portée de main. Assurez-vous que les protéines et les légumes sont tous coupés en morceaux de taille identique. Cela permet d'assurer une cuisson uniforme. Échelonnez vos temps de cuisson lorsque vous ajoutez les ingrédients. Les légumes plus gros et plus denses ainsi que la viande prendront plus de temps à cuire que les morceaux plus petits et plus fins. Faites d'abord cuire la viande, retirez-la du wok puis rajoutez-la aux légumes cuits à la fin de la cuisson afin de vous assurer que la texture souhaitée est conservée dans le plat final. Lorsque vous faites frire des ingrédients aromatiques comme l'ail, le gingembre et le piment, assurez-vous de les ajouter au début et faites-les frire jusqu'à ce qu'en émanent les arômes. C'est uniquement à ce moment-là que vous devriez ajouter les autres ingrédients. Commencez à ajouter les autres ingrédients selon leur temps de cuisson. Une fois que la nourriture est cuite aux deux tiers, ajoutez la sauce pour sauté. Si la nourriture nécessite plus que quelques minutes supplémentaires de cuisson, couvrez et laissez cuire à la vapeur jusqu'à ce que ce soit prêt. Si cela nécessite moins de temps, continuez à faire sauter.