Beignets de courgettes

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperBlue pepper

Portions

12

Temps Total

25 min

Ingrédients

  • 1 pomme de terre russet
  • 2 courgettes, râpées
  • ½ oignon râpé
  • ¼ tasse (60 ml) de farine tout usage
  • ¼ c. à thé (1 ml) chacun de sel et de poivre
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile végétale (env.)
  • ¼ tasse (60 ml) de sauce au piment Thaï Sriracha de Blue Dragon

Préparation

  1. Cuire la pomme de terre au four à micro-ondes à température élevée pendant 3 minutes ou jusqu’à tendreté. Laisser refroidir légèrement. Éplucher et râper en utilisant la râpe à gros trous. Réserver.
  2. Étaler les courgettes et l’oignon sur un linge à vaisselle propre. Rouler le linge et tordre pour enlever l’excédent d’humidité. Mélanger les courgettes, l’oignon, la pomme de terre, la farine, le sel et le poivre.
  3. Dans un poêlon, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif et faire frire quelques bonnes cuillerées à soupe (15 ml) de mélange de courgettes à la fois pendant 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce que les boules soient dorées et croustillantes. Tourner à mi-cuisson. Ajouter de l’huile, si nécessaire.
  4. Retirer les beignets du poêlon et déposer sur la serviette de papier dans une assiette. Servir chaud avec la sauce au piment Thaï Sriracha de Blue Dragon comme trempette.