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Soupe tonkinoise au bœuf

  • Portions

    2

  • Minutes de préparation

    10 mins

  • Minutes de cuisson

    40 mins

Ingrédients

  • 1 botte d’oignons verts
  • 4 c. à table de gingembre frais, pelé et haché
  • 4 anis étoilés
  • 2 tiges de citronnelle, coupées en deux et écrasées
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 1 c. à table de sucre de palme
  • 3½ tasses de bouillon de bœuf
  • 2 nids de Nouilles de riz Pad thaï Blue Dragon
  • 8 oz de bifteck de faux-filet
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 poignées de fèves germées, rincées
  • 2 c. à table de Sauce de poisson Blue Dragon
  • 1 lime, ½ pour le jus et ½ coupée en rondelles
  • 1 piment chili, émincé
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîches

Préparation

  1. Hacher les oignons verts et réserver l’équivalent de 2 oignons verts pour garnir. Dans une casserole, ajouter les oignons verts hachés non réservés, le gingembre, les anis étoilés, les tiges de citronnelle, les bâtonnets de cannelle, le sucre de palme et le bouillon de bœuf. Couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.
  2. Cuire les Nouilles de riz Pad thaï Blue DragonMD en suivant les directives inscrites sur l’emballage. Égoutter les nouilles, les rincer à l’eau froide et les répartir dans 2 grands bols.
  3. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile à feu vif. Saler et poivrer le bifteck des deux côtés et le saisir dans la poêle de 60 à 90 secondes de chaque côté. Transférer sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes.
  4. Ajouter une poignée de fèves germées sur les nouilles dans les bols. Trancher finement le bifteck et répartir les tranches dans les bols, en y versant également les jus que la planche aura recueillis.
  5. À la casserole, ajouter la Sauce de poisson Blue DragonMD et le jus de lime. Verser le bouillon dans les bols en le passant au tamis fin. Garnir la soupe avec les oignons verts réservés, les tranches de piment chili et la coriandre fraîche. Servir avec des rondelles de lime.