Rainbow szechuan pepper

Poivrons arc-en-ciel à la sichuanaise

  • Portions

    2

  • Niveau d'intensité

    White pepperWhite pepper

  • Minutes de préparation

    15 mins

  • Minutes de cuisson

    10 mins

Ingrédients

  • 2 c. à table d’huile de canola
  • ¼ de lb de crevettes déveinées sans queue
  • ¼ de lb de poitrines de poulet, en fines lamelles
  • ¼ c. à thé chacun de sel et de poivre
  • ½ petit oignon, tranché finement
  • 1 branche de céleri, tranchée
  • 1 petite carotte, pelée et tranchée finement
  • ½ poivron rouge, tranché
  • 1 tasse de petits bouquets de brocoli
  • 1 c. à table d’huile de sésame pure Blue Dragon
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à thé de gingembre râpé
  • 2 c. à thé de cari doux moulu
  • ½ sachet (250 g) de nouilles de riz de Blue Dragon, cuites selon les instructions sur l’emballage
  • 1 sachet (140 ml) de sauce pour sauté au poivre sichuanais de Blue Dragon
  • ½ tasse de fèves germées
  • 1 échalote, tranchée finement en biseau

Préparation

  1. Salez et poivrez le poulet. Chauffez l’huile dans un wok ou dans une grande poêle à frire à feu élevé. Faites sauter le poulet durant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajoutez les crevettes et continuez à sauter durant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet et les crevettes soient cuits à point. Réservez.
  2. Poêlez l’oignon, le céleri, la carotte, le poivron rouge et le brocoli. Faites sauter durant 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants. Ajoutez l’huile de sésame pure de Blue Dragon, l’ail, le gingembre et le cari. Faites sauter de 30 à 60 secondes, jusqu’à ce que les parfums se dégagent. Ajoutez les nouilles de riz et la sauce pour sauté au poivre sichuanais de Blue Dragon. Mélangez pour que la préparation soit bien enrobée. Ajoutez le poulet et les crevettes. Faites chauffer en mélanger constamment 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient bien enrobées et que tout soit bien chaud.
  3. Garnissez de fèves germées et d’échalotes.