Poivrons arc-en-ciel à la sichuanaise

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperBlue pepper

Portions

2

Temps Total

25 min

Ingrédients

  • 2 c. à table d’huile de canola
  • ¼ de lb de crevettes déveinées sans queue
  • ¼ de lb de poitrines de poulet, en fines lamelles
  • ¼ c. à thé chacun de sel et de poivre
  • ½ petit oignon, tranché finement
  • 1 branche de céleri, tranchée
  • 1 petite carotte, pelée et tranchée finement
  • ½ poivron rouge, tranché
  • 1 tasse de petits bouquets de brocoli
  • 1 c. à table d’huile de sésame Blue Dragon
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à thé de gingembre râpé
  • 2 c. à thé de cari doux moulu
  • ½ sachet (250 g) de nouilles de riz de Blue Dragon, cuites selon les instructions sur l’emballage
  • 1 sachet (140 ml) de sauce pour sauté au poivre sichuanais de Blue Dragon
  • ½ tasse de fèves germées
  • 1 échalote, tranchée finement en biseau

Préparation

  1. Saler et poivrer le poulet. Chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle à frire à feu élevé. Faire sauter le poulet durant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter les crevettes et continuer à sauter durant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet et les crevettes soient cuits à point. Réserver.
  2. Poêler l’oignon, le céleri, la carotte, le poivron rouge et le brocoli. Faire sauter durant 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants. Ajouter l’huile de sésame de Blue Dragon, l’ail, le gingembre et le cari. Faire sauter de 30 à 60 secondes, jusqu’à ce que les parfums se dégagent. Ajouter les nouilles de riz et la sauce pour sauté au poivre sichuanais de Blue Dragon. Mélanger pour que la préparation soit bien enrobée. Ajouter le poulet et les crevettes. Faire chauffer en mélanger constamment 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient bien enrobées et que tout soit bien chaud.
  3. Garnir de fèves germées et d’échalotes.