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Nouilles « ivres »

  • Portions

    2

  • Niveau d'intensité

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  • Minutes de préparation

    5 mins

  • Minutes de cuisson

    5 mins

Ingrédients

  • 1 paquet de nouilles de riz Blue Dragon
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 3 grosses gousses d’ail, émincées
  • 2 piments birds eye ou Thaï (facultatif)
  • 1/2 oignon
  • 200 g /7 oz surlonge de bœuf
  • 2 c. à thé de sauce de poisson Blue Dragon
  • 1 tasse de légume vert, brocoli à tige tendre, pois mange-tout,
  • ½ d’un poivron rouge
  • 1 tasse de feuilles de basilic thaï (utilisez du basilic frais ordinaire si vous ne trouvez pas de basilic thaï)
  • 2 oignons verts

Sauce

  • 3 c. à soupe de sauce aux huîtres Blue Dragon
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson Blue Dragon Fish
  • 1 c. à soupe de sauce soya foncée
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de riz au vin ou au sherry sec

Préparation

  1. Préparer les nouilles selon les directives du paquet en s’assurant qu’elles sont un peu al dente et froides pour la friture.
  2. Mélanger la sauce dans un petit bol.
  3. Faire chauffer l’huile à feu vif dans un wok ou une grande poêle à fond épais.
  4. Ajouter l’ail et le piment, puis cuire 10 secondes. Ensuite, ajouter le bœuf et les légumes en même temps, faites cuire jusqu’à ce que le bœuf soit doré 2 minutes environ
  5. Ajouter l’oignon de printemps, les nouilles et la sauce et cuire pendant 1 minute jusqu’à ce que la sauce ait réduit et recouvre les nouilles.
  6. Retirer du feu et ajouter immédiatement le basilic, mélanger jusqu’à ce que tout soit fané, puis servir immédiatement.