Salade de lentilles au sésame

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

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Portions

2

Temps Total

30 min

Une délicieuse salade de lentilles du Puy et fromage de chèvre qui ajoutera une saveur asiatique à votre table.

Ingrédients

  • 500 g de lentilles vertes
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 cm de racine de gingembre, pelée et hachée finement
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • Le jus d’un citron
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame de Blue Dragon
  • 1 c. à table de sucre
  • Assaisonnement (sel et poivre)
  • ½ oignon rouge, coupé en petits dés
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 c. à soupe de graines de sésame, grillées
  • 3 c. à soupe de yogourt nature

Préparation

  1. Faire cuire les lentilles selon les instructions de l’emballage (bien rincer, faire bouillir les lentilles : 1 part de lentilles, 2 parts d’eau) jusqu’à ce que les lentilles soient cuites al dente. Rincer et égoutter. Ajouter l’huile d’olive et mélanger soigneusement.
  2. Pendant la cuisson, faire la vinaigrette. Peler et hacher finement le gingembre et l’ail. Réduire en pâte à l’aide d’un pilon et d’un mortier. Ajouter le jus d’un citron. Ajouter l’huile de sésame, le sucre et le sel. Mélanger soigneusement.
  3. Hacher finement l’oignon rouge. Couper en deux les tomates cerises. Ajouter le tout aux lentilles.
  4. Faire griller les graines de sésame dans une poêle jusqu’à coloration et ajouter aux lentilles. Poivrer. Mélanger soigneusement.
  5. Ajouter la vinaigrette et mélanger jusqu’à ce que les lentilles soient bien enrobées. Enfin, ajouter le yogourt nature et mélanger soigneusement. Idéalement, servir avec une salade verte croquante au fromage de chèvre grillé.