Le riz frit spécial est une excellente façon d'utiliser les restes!
Portions
2
Minutes de préparation
5 mins
Minutes de cuisson
5 mins
Ingrédients
200 g de bacon
55 g de champignons de Paris
2 œufs battus
2 c. à thé de huile de sésame Pure Blue Dragon
1 pincée de sel
4 c. à soupe d'huile végétale
3 tranches fines de gingembre pelé
55 g de pois surgelés
100 g de crevettes cuites
425 g de riz cuit (du froid)
3 ciboules coupées en tranches
Préparation
Battez les œufs avec l'huile de sésame et une petite pincée de sel. Versez 2 cuillères à soupe d'huile végétale et le gingembre coupé dans une poêle non adhésive et mettez-la sur un feu moyen. Une fois que le gingembre commence à crépiter et à dorer, retirez-le de la poêle et ajoutez le bacon. Faites sauter pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il commence à devenir croustillant, puis ajoutez les champignons, les pois et les crevettes. Faites sauter pendant une minute, puis réservez.
À l'aide d'un essuie-tout, nettoyez la poêle (sans vous brûler!) et remettez-la sur le feu. Ajoutez 2 cuillères à soupe supplémentaires d'huile végétale et la pâte. Une fois qu'elle est chaude, ajoutez les œufs et faites-les brouiller dans la pâte mélangée à l'huile avant de l'incorporer au riz cuit. Continuez de mélanger jusqu'à ce que ce soit très chaud, puis ajoutez le mélange de bacon et les ciboules. Servez.