Riz frit spécial

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

2

Temps Total

10 min

Le riz frit spécial est une excellente façon d'utiliser les restes!

Ingrédients

  • 200 g de bacon
  • 55 g de champignons de Paris
  • 2 œufs battus
  • 2 c. à thé de huile de sésame Blue Dragon
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à soupe d'huile végétale
  • 3 tranches fines de gingembre pelé
  • 55 g de pois surgelés
  • 100 g de crevettes cuites
  • 425 g de riz cuit
  • 3 échalotes coupées en tranches

Préparation

  1. Battre les œufs avec l'huile de sésame et une petite pincée de sel. Verser 2 cuillères à soupe d'huile végétale et le gingembre coupé dans une poêle non adhésive et déposer sur un feu moyen. Une fois que le gingembre commence à crépiter et à dorer, retirer de la poêle et ajouter le bacon. Faire sauter pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il commence à devenir croustillant, puis ajouter les champignons, les pois et les crevettes. Faire sauter pendant une minute, puis réserver.
  2. À l'aide d'un essuie-tout, nettoyer la poêle et remettre sur le feu. Ajouter 2 cuillères à soupe supplémentaires d'huile végétale et la pâte. Une fois qu'elle est chaude, ajouter les œufs et les brouiller dans la pâte mélangée à l'huile. Incorporer au riz cuit. Continuer de mélanger jusqu'à ce que ce soit très chaud, puis ajouter le mélange de bacon et les échalotes. Servir.