Soupe aux crevettes, à la citronnelle et à la noix de coco

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperGray pepper

Portions

4

Temps Total

20 min

Une soupe légère mais savoureuse avec du croquant qui tire le meilleur des grosses crevettes juteuses.

Ingrédients

  • 1 tige de citronnelle talée et finement coupée
  • 2 c. à thé d'huile végétale
  • 1 c. à soupe de pâte de cari rouge thaï Blue Dragon
  • 1,2 litres de bouillon de poisson (ou de bouillon de poulet)
  • 1 boîte de lait de coco Blue Dragon
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais pelé et coupé
  • 16 grosses crevettes crues décortiquées et nettoyées avec la queue intacte
  • 2 c. à thé de sucre
  • 2 c. à thé de jus de lime
  • 1 c. à thé de sauce de poisson Blue Dragon
  • des feuilles de coriandre pour la garniture

Préparation

  1. Mettre l'huile et la pâte de cari dans une grande poêle et faire frire à feu moyen à vif pendant environ 30 secondes. Ajouter la citronnelle, le bouillon, le lait de coco et le gingembre et faire mijoter. Laisser mijoter pendant 4 minutes.
  2. Ajouter les crevettes et faire cuire pendant 2 minutes. Incorporer le sucre, le jus de lime et la sauce de poisson au goût.
  3. Verser la soupe dans des bols et garnir avec des feuilles de coriandre.

Notes

Les crevettes peuvent être cuites avec leur carapace, cela marche particulièrement bien en les faisant cuire au barbecue.