Shrimp lemon grass and coconut soup

Soupe aux crevettes, à la citronnelle et à la noix de coco

Une soupe légère mais savoureuse avec du croquant qui tire le meilleur des grosses crevettes juteuses.

  • Portions

    4

  • Niveau d'intensité

    White pepperWhite pepper

  • Minutes de préparation

    10 mins

  • Minutes de cuisson

    10 mins

Ingrédients

  • 1 tige de citronnelle talée et finement coupée
  • 2 c. à thé d'huile végétale
  • 1 c. à soupe de pâte de cari rouge thaï Blue Dragon
  • 1,2 litres de bouillon de poisson (ou de bouillon de poulet)
  • 1 boîte de lait de coco Blue Dragon
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais pelé et coupé
  • 16 grosses crevettes crues décortiquées et nettoyées avec la queue intacte
  • 2 c. à thé de sucre
  • 2 c. à thé de jus de lime
  • 1 c. à thé de sauce de poisson Blue Dragon
  • des feuilles de coriandre pour la garniture

Préparation

  1. Mettre l'huile et la pâte de cari dans une grande poêle et faire frire à feu moyen à vif pendant environ 30 secondes. Ajouter la citronnelle, le bouillon, le lait de coco et le gingembre et faire mijoter. Laisser mijoter pendant 4 minutes.
  2. Ajouter les crevettes et faire cuire pendant 2 minutes. Incorporer le sucre, le jus de lime et la sauce de poisson au goût.
  3. Verser la soupe dans des bols et garnir avec des feuilles de coriandre.