Crevettes à la noix de coco facile à faire

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperGray pepper

Portions

4

Temps Total

30 min

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) des crevettes crues (16/20) décortiquées et déveinées
  • ¼ tasse (60 mL) de farine tout usage
  • ½ c. à thé (2 mL) de poudre d’ail
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • Pincée de poivre de cayenne
  • 2 œuf légèrement battu
  • ⅓ tasse (75 ml) de sauce au piment doux original de Blue Dragon
  • ⅓ tasse (75 ml) de noix de coco non sucrée râpée
  • ⅓ tasse (75 ml) de chapelure
  • 1 c. à soupe (15 ml) de coriandre fraîche hachée
  • Huile végétale, pour la friture.
  • Quartiers de citrons verts (lime)

Crevettes à la noix de coco

  1. Mélanger les crevettes, la farine, la poudre d’ail, le sel et le poivre de Cayenne. Battre les œufs avec 1 c. à soupe (15 ml) de sauce au piment doux original de Blue Dragon. Mélanger avec les crevettes. Réserver l’excédent.  
  2. Mélanger la noix de coco, la chapelure et la coriandre. Ajouter aux crevettes et bien les enrober. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen à 350 °F (180 °C). Faire frire les crevettes en petites quantités de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de riz à grains longs cuit
  • ½ tasse (125 ml) de mangue finement hachée
  • ¼ tasse (60 ml) de coriandre fraîche hachée fin
  • ¼ tasse (60 ml) d’oignon rouge haché fin
  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste de citron vert

Riz tropical

  1. Mélanger le riz, la mangue, la coriandre, l’oignon et le zeste de citron vert. 
  2. Servir les crevettes à la noix de coco avec l’excédent de sauce au piment doux original de Blue Dragon comme trempette, les quartiers de citron vert et le riz tropical.