Salade asiatique

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

4

Temps Total

20 min

Une salade simple, fraîche et relevée parfaite pour un léger souper.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile végétale pour la friture
  • 750 g de bifteck de croupe coupé en tranches fines
  • 2 à 3 c. à soupe de pâte de piment asiatique ou de pâte de harissa
  • 200 g de noix de cajou concassées
  • 1 petite laitue romaine, feuilles séparées
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • 1 poignée de feuilles de menthe sans les tiges
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson Blue Dragon

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter le steak et faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté. Retirer du feu et laisser refroidir. Couper la viande en tranches fines.
  2. Mettre une poêle sur un feu moyen, ajouter la pâte de piment et faire cuire pendant une minute. Ajouter les lanières de bœuf et mélanger pour recouvrir la viande.
  3. Pour la salade, mélanger la laitue, la coriandre, les feuilles de menthe, le jus d'une lime, le sucre et la sauce de poisson.
  4. Mettre la salade sur des assiettes et y déposer le bœuf. Saupoudrez de noix de cajou concassées.

Notes

Pour les viandes poêlées ou cuites au four, en particulier pour les steaks, ne pas oublier de laisser reposer après la cuisson.