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Salade de pommes de terre au sésame

  • Portions

    6

  • Minutes de préparation

    15 mins

  • Minutes de cuisson

    30 mins

Ingrédients

  • 1/3 tasse de vinaigre de riz
  • 2 c. à table d’huile de sésame pure Blue Dragon
  • 1 c. à table de sauce de poisson Blue Dragon
  • 2 c. à thé de miel
  • 2 c. à thé de gingembre émincé
  • 1 lb de pommes de terre grelot rouges, coupées en deux
  • 1 petit oignon rouge, tranché en rondelles minces
  • 1/2 lb asperges, rognées
  • 1/4 lb pois mange-tout
  • 2 c. à table graines de sésame grillées

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz avec l’huile de sésame Blue Dragon, la sauce de poisson Blue Dragon, le miel et le gingembre. Réservez 2 c. à table de vinaigrette.
  2. Préchauffez le barbecue à feu moyen élevé. Huilez la grille.
  3. Déposez les pommes de terre dans un récipient en aluminium de 9 po x 11 po. Et versez 1 tasse d’eau. Couvrez avec du papier d’aluminium. DÉposez sur la grille. Fermez le couvercle et faites cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à tendreté.
  4. Entre temps, dans un autre bol, mélangez l’oignon rouge, les asperges et les pois mange-tout avec les 2 c. à table de vinaigrette. Faites griller l’oignon rouge de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à tendreté. Grillez les asperges de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient marquées par la grille et tendres. Grillez les pois mange-tout entre 5 et 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient grillés et croquants. Coupez l’oignon rouge et les asperges en petites bouchées.
  5. Mélangez les pommes de terre chaudes, les asperges, les oignons rouges et les pois mange-tout avec la vinaigrette restante. Décorez de graines de sésame.