Cari vert thaï en 3 étapes

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperBlue pepper

Portions

2

Temps Total

20 min

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 400 g de poitrine de poulet en fines lanières
  • ½ tasse de chaque : champignons etaubergines en tranches (ou autres légumes)
  • Le kit cari vert thaï en 3 étapes Blue Dragon

Préparation

  1. Pâte : faire sauter la viande dans l’huilevégétale jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment cuite. Réduire le feu à moyen et ajouter la pâte. Cuire doucement durant une minute afin de dégager les saveurs et les arômes.
  2. Lait de coco : ajouter le lait de coco et amener à ébullition.
  3. Ingrédients secs : ajouter les herbes, lesépices et les légumes et mijoter durant 10 minutes jusqu’à ce que les saveurssoient infusées et que les légumes soientsuffisamment cuits.
  4. Servir sur du riz.

Notes

Pour un cari vert plus doux, utiliser moins de piments rouges séchés. Il y a plusieurs façons d’adapter votre propre cari vert thaï : - Remplacer le poulet par du porc, du boeuf, des crevettes, des moules ou du tofu. - Ajouter 1 c. à soupe de sauce de poisson ou de sucre au goût. - Ajouter de la coriandre fraîche hachée et des piments rouges en garniture. - Ajouter 50 ml d’eau avec le lait de coco pour une consistance plus liquide.