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Burgers de poisson avec sauce tartare maison

Les fruits de mer sont un incontournableLes fruits de mer sont un incontournable du barbecue. Soyons honnêtes, tout aliment se sert plus facilement sur un petit pain. C’est encore vrai pour ces burgers de poisson garni d’une variante de la sauce tartare traditionnelle : ajoutez-y un soupçon de sauce de poisson Blue Dragon et le tour est joué!

  • Portions

    4

  • Minutes de préparation

    10 mins

  • Minutes de cuisson

    10 mins

Ingrédients

  • 4 galettes de poisson préparés surgelés
  • 2 c. à soupe de sauce hoisin Blue Dragon
  • 4 pains à hamburger
  • 1 tasse de laitue déchiquetée
  • 8 tranches de tomate

Sauce tartare maison

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de câpres, hachées finement
  • 2 c. à thé de jus de citron vert
  • 1 cornichon à l'aneth, coupé en petits dés (ou 4 petits cornichons)
  • 1 c. à thé de sauce de poisson Blue Dragon
  • 1 c. à thé d'huile de sésame pure Blue Dragon
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • Pincée de poivre

Préparation

  1. Faire griller les galettes selon les directives sur l'emballage, en arrosant avec de la sauce hoisin pendant les 2 dernières minutes de cuisson. Couper en deux et griller les pains 1 ou 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Mettre de côté.

Sauce tartare maison

  1. Mélanger la mayonnaise avec les câpres, jus de citron vert, le cornichon, la sauce de poisson, l'huile de sésame, la moutarde et le poivre.
  2. Étaler la sauce tartare uniformément sur le fond des pains à hamburger. Ajouter la laitue, les tranches de tomate et la galette de poisson, puis couvrir avec la deuxième moitié des pains restants pour former des petits hamburgers.