Pommes de terre cuites au four au fromage et piment doux

Divider line blue

L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

4

Temps Total

80 min

Ces pommes de terre au fromage et piment doux vous soulageront de la déprime hivernale.

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre au four
  • 150 g de fromage cheddar râpé
  • 50 g de beurre
  • 50 g de jeunes oignons, finement hachés
  • 100 g de bacon, cuit et hachée
  • 100 g de grains de maïs en conserve, égouttés
  • 100 ml de sauce au piment doux de Blue Dragon
  • Salade d’accompagnement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C. Piquer les pommes de terre à l’aide d’une fourchette. Vaporiser un peu d’huile sur celle-ci pour les faire cuire de 40 à 45 minutes avant de les retirer du four et de les laisser refroidir légèrement.
  2. Couper chaque pomme de terre en deux. Retirer la chair et la placer dans un bol avec la moitié du fromage cheddar, le beurre, les oignons, le bacon, le maïs et la sauce au piment doux. Réduire le mélange en purée et farcir les pelures de pommes de terre. Garnir du reste de fromage et remettre au four 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  3. Retirer du four et servir avec une salade verte.