Pommes de terre cuites au four au fromage et piment doux
Ces pommes de terre au fromage et piment doux vous soulageront de la déprime hivernale.
Portions
4
Niveau d'intensité
Minutes de préparation
20 min
Minutes de cuisson
60 min
Ingrédients
4 grosses pommes de terre au four
150 g de fromage cheddar râpé
50 g de beurre
50 g de jeunes oignons, finement hachés
100 g de bacon, cuit et hachée
100 g de grains de maïs en conserve, égouttés
100 ml de sauce au piment doux de Blue Dragon
Salade d’accompagnement
Préparation
Préchauffez le four à 220 ⁰C. Piquez les pommes de terre à l’aide d’une fourchette. Vaporisez un peu d’huile sur celle-ci pour les faire cuire de 40 à 45 minutes avant de les retirer du four et de les laisser refroidir légèrement.
Coupez chaque pomme de terre en deux. Retirez la chair et placez-la dans un bol avec la moitié du fromage cheddar, le beurre, les oignons, le bacon, le maïs et la sauce au piment doux. Réduisez le mélange en purée et farcissez les pelures de pommes de terre. Garnissez du reste de fromage et remettez au four 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Retirez-les du four et servez avec une salade verte.