Rouleaux d'été vietnamien

Divider line blue

L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

2

Temps Total

10 min

Ces rouleaux d'été (qui portent ce nom, car ils ne sont pas frits) sont si rapides et si simples à préparer, c'est une façon idéale de remplacer les sandwichs pour les dîners à emporter.

Ingrédients

  • 1 carotte râpée
  • 50 g de germes de soya
  • 1 morceau de concombre de 5 cm haché
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson Blue Dragon
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz blanc
  • 2 c. à thé de sucre en poudre
  • 8 galettes pour rouleaux de printemps Blue Dragon
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîche sans les tiges
  • 1 poignée de coriandre fraîche hachée

Préparation

  1. Plonger les galettes pour rouleau de printemps un à la fois dans de l'eau tiède et placer sur un linge à vaisselle humide pour les égoutter. Laisser légèrement sécher.
  2. Mélanger les légumes avec la sauce de poisson, le vinaigre, le sucre et une poignée de feuilles de menthe fraîches.
  3. Placer une feuille de menthe au centre de chaque enveloppe, ajouter la farce de légumes et rouler en pliant le côté le plus proche de vous en premier. Puis tirer sur les côtés en même temps comme pour une enveloppe et enfin, enrouler jusqu'à ce que vous obteniez un rouleau bien formé. Il doit être translucide. Servir parsemé d'herbes fraîches et accompagné de Nuoc Cham.

Notes

Ajouter les crevettes cuites coupées pour un plat plus important.