Rouleaux vietnamiens au poulet barbecue

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L'Asie, aisément

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Ingrédients

  • ¼ tasse (60 ml) de menthe fraîche hachée
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • ‎2 c. à soupe de Nuoc Cham
  • ‎1 c. à soupe de jus de lime
  • ‎1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de zeste de lime
  • ‎1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à thé de sauce au piment thaï Sriracha
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 250 g / 8 oz ‎chacune)

Préparation

  1. Dans un sac hermétique, combiner la menthe, l’huile, le Nuoc Cham, le jus de lime, le sucre, le zeste de lime, l’ail ‎et la sauce sriracha. Ajouter les poitrines de poulet et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  2. Sauce: Mettre le sucre et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition à feu vif, en ‎remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laisser bouillir de 2 à 3 minutes ou ‎jusqu’à l’obtention d’un sirop léger. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Ajouter le reste des ingrédients au sirop. Réserver.
  3. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne (environ 350 ºF (180 ºC). Cuire les poitrines de poulet pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le jus qui s’en écoule soit clair. Les ‎mettre sur une planche à découper, les laisser reposer quelques minutes et les couper en fines ‎lanières.
  4. Pour déguster: Disposer sur les feuilles de laitue, la menthe, les oignons rouges, les vermicelles de ‎riz et les lanières de poulet. Enrouler. Manger les rouleaux en les trempant dans la sauce.

Notes

http://www.lesgourmandisesdisa.com/2016/07/cultures-culinaires-rouleaux.html