Une mayo punchée

Divider line blue

L'Asie, aisément

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperGray pepper

Ma dernière “création” : mayonnaise au cari rouge. Rien de plus simple. De la mayonnaise dans un bol. On y ajoute de la pâte de cari rouge Blue Dragon, au goût. Et on savoure. C’est excellent avec les patates grecques dont je vous partage la recette.

Ingrédients

  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1/2 c. à thé sucre
  • 1/2 c. à thé sel de céleri
  • 1/4 c. à thé paprika
  • 1/4 c. à thé moutarde en poudre (sèche)
  • 1 pincée poudre d’ail
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • 2 c. à soupe huile végétale (ou plus)
  • 1/4 c. à thé épices à la grecque

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Laver soigneusement et couper les pommes de terre en quartiers ou en tranches.
  3. Dans un sac Ziploc ou un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le persil et bien agiter afin de bien enrober les pommes de terre.
  4. Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin, puis y disposer les pommes de terre de façon à ce qu’elles ne se touchent pas.
  5. Cuire au four pendant 40 minutes et retourner à mi-cuisson.

Notes

http://petitzucchini.com/2015/05/29/une-mayo-punchee/