Salads & Sides; Thai, Salades et Accompagnements, Recettes Thai
Chinese
Soupe Tom Yum
Portions
2
Niveau d'intensité
Minutes de préparation
10 mins
Minutes de cuisson
20 mins
Ingrédients
½ tasse, champignons tranchés
2 à 3 cuillères à soupe de pâte de cari rouge Blue Dragon Thai (dosez-la en fonction du niveau d’intensité souhaité)
2 tasses de bouillon de poulet
2 tasses d’eau (Conseil : remplacez l’eau par du lait de coco pour faire une soupe Tom Kha).
1 tige de citronnelle coupée en deux et hachée
1 piment rouge frais tranché (facultatif)
¼ tasse de pois mange-tout
Jus d’une lime
Coriandre fraiche pour décorer
¾ à 1 tasse de crevettes crues ou 2 poitrines de poulet moyennes ou un mélange des deux
4 c. à table de sauce de poisson Blue Dragon
3 feuilles de lime kaffir (facultatif)
3 à 4 morceaux de galanga finement tranchés (facultatif)
1 c. à thé de sucre
Préparation
Chauffer l’huile dans une casserole et faire sauter la pâte de cari rouge, les champignons tranchés et la citronnelle durant une minute.
Ajouter le bouillon de Poulet, l’eau, le sucre, le piment frais, les feuilles de lime et le galanga (si utilisé), puis porter à ébullition et faire cuire de 3 à 4 minutes.
Ajouter des crevettes ou du Poulet, des pois mange-tout et faire pocher jusqu’à la cuisson complète.
Ajouter la sauce de poisson et le jus de lime au goût et servir avec de la coriandre et du chili frais comme décoration.