Maïs soufflé caramélisé au sésame grillé

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

6

Temps Total

25 min

Ce maïs soufflé caramélisé est si simple à préparer ! Enrobé d’huile de sésame et garni de graines de sésame grillées, c’est idéal pour partager. Laissez toujours des bols remplis à portée de main pour que chacun puisse se servir à sa guise. On vous prévient : vous devrez les remplir très souvent.

Ingrédients

  • 5 tasses de maïs soufflé
  • 1 tasse de cassonade
  • ¼ tasse de crème
  • 1 c. à thé de beurre
  • 2 c. à thé de sirop de maïs
  • 1 c. à thé de gingembre
  • 1 c. à thé de graines de sésame
  • 2 c. à thé d’huile de sésame Blue Dragon
  • Gros sel, pour la garniture

Préparation

  1. Placer la cassonade, la crème, le beurre, le sirop de maïs, et le gingembre dans une casserole. Laisser mijoter 10 min, jusqu’à l’obtention d’une texture caramélisée. Ajouter de l’huile de sésame Blue Dragon pour le caramel pour 2 minutes supplémentaires sur le poêle.
  2. Faites éclater 5 tasses de maïs soufflé.
  3. Dans un bol contenant le maïs soufflé, verser le caramel et mélanger délicatement jusqu’à ce que tous les grains de maïs soient enrobés. Garnir de gros sel et de graines de sésame.