Poulet grillé à la thaï

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

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Portions

4

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet entières (hauts de cuisse et pilons)
  • 2 gousses d'ail grossièrement hachées
  • 2 po (5 cm) de gingembre frais, pelé et grossièrement haché
  • 1 grand piment rouge frais, épépiné et haché
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de curcuma
  • ½ c. à thé de coriandre moulue
  • ½ c. à thé de cumin moulu
  • ½ tasse (125 ml) de lait de coco

Préparation

  1. Découper les cuisses de poulet à la jointure.
  2. Dans un grand sac en plastique, mélanger tous les ingrédients de la marinade, puis ajouter les morceaux de poulet.
  3. Fermer le sac en plastique et réserver au réfrigérateur au moins 4 heures ou toute une nuit.
  4. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  5. Sortir les morceaux de poulet de la marinade et les faire griller 25 à 30 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement caramélisés.
  6. Disposer dans un plat de service, couvrir d'une feuille d'aluminium, sans serrer et laisser reposer 10 minutes avant de déguster.

Notes

http://www.lesgourmandisesdisa.com/2015/06/bluedragoncnypoulet-grille-la-thaie.html