Brochettes aux poivrons rouges et au bœuf thaïlandais

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

4

Temps Total

30 min

De délicieux morceaux de bœuf et de poivrons rouges marinés dans une marinade savoureuse et épicée font de ces brochettes un plat parfait pour le barbecue.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de saké
  • 2 c. à soupe de xérès sec
  • 60 ml de sauce soya sombre
  • 15 ml de sauce aux huîtres Blue Dragon
  • 75 ml de sauce hoisin Blue Dragon
  • 3 c. à thé d'ail émincé (ou 3 gousses d'ail pelées et écrasées)
  • 1 c. à soupe de gingembre émincé (ou un morceau de 6 cm de gingembre frais pelé et finement coupé ou râpé)
  • 1 piment rouge, épépiné et finement coupé
  • 3 échalotes, pelées et finement coupées
  • Sel et  poivre, pour l'assaisonnement
  • 1 kg / 2 lb 4 oz de contre-filet ou de surlonge de bœuf, coupé en morceaux
  • 2 poivrons rouges (gros) épépinés et coupés en gros morceaux

Préparation

  1. Mettre le saké, le xérès, la sauce soya, la sauce d'huîtres, la sauce hoisin, l'ail, le piment, le gingembre et l'échalote dans un grand bol et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  2. Mélanger les morceaux de bœuf et de poivron rouge dans la marinade (s'assurer que tous les morceaux sont couverts), couvrir avec de la pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou de préférence toute une nuit afin que les saveurs puissent vraiment parfumer la viande.
  3. Une fois marinés, enfiler les morceaux de bœuf et de poivron, en alternant, sur des brochettes.
  4. Faire cuire les brochettes au barbecue sur du charbon chaud, en les tournant régulièrement, pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  5. Servir avec de la salade verte et notre salade de chou asiatique légère.

Notes

Si l'on utilise des brochettes en bois, les faire préalablement tremper dans de l'eau pendant au moins 30 minutes. C'est nécessaire pour empêcher les brochettes de brûler et la viande de coller aux brochettes.