Porc au cari rouge thaïlandais

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

4

Temps Total

15 min

Du porc au cari simple et rapide qui peut être cuit en quelques minutes.

Ingrédients

  • Filet de porc de 450 g coupé en lanières fines
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • ¼ de bocal de pâte de cari rouge thaï Blue Dragon
  • 1 c. à soupe d'ail émincé (ou 2 gousses d'ail frais écrasées)
  • 1 c. à soupe de gingembre émincé (ou un morceau de 2 cm de gingembre frais pelé et finement coupé)
  • 1 boîte de lait de coco Blue Dragon
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson Blue Dragon
  • 2 c. à thé de sucre

Préparation

  1. Couper le filet de porc en fines tranches. Faire chauffer l'huile d'arachide dans un grand wok et faire frire la pâte de cari rouge, le gingembre émincé et l'ail pendant 30 secondes.
  2. Ajouter le lait de coco dans le wok. Ajouter le porc.
  3. Puis ajouter lentement la sauce de poisson, le jus d'une lime et le sucre au goût. Porter à ébullition et faire mijoter pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit tendre.
  4. Servir avec du piment rouge finement émincé.

Notes

Il est important de faire frire la pâte dans l'huile afin de libérer les arômes des herbes aromatiques et des épices...