Poulet au cari vert thaï avec pois mange-tout et haricots verts

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperBlue pepper

Portions

2

Temps Total

25 min

Notre pâte verte thaïlandaise authentique combinée au lait de coco crémeux crée ce magnifique plat au poulet. Idéal avec du riz parfumé au jasmin.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 350g (12oz) de poitrine de poulet (élevé en liberté si possible) coupé en lanières
  • ½ oignon finement émincé
  • 1 piment vert épépiné et finement tranché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • tige de citronnelle de 2 pouces coupée en deux dans le sens de la longueur
  • 50g de haricots verts équeutés et coupés en diagonale
  • 50g de pois mange-tout équeutés et coupés en diagonale
  • ¼ de bocal de pâte de cari verte thai Blue Dragon
  • 1 boîte de lait de coco Blue Dragon
  • 1 c. à soupe de grains de poivre vert en saumure rincés
  • 2 feuilles de lime kéfir, facultatif
  • riz cuit pour l'accompagnement
  • des feuilles de coriandre pour la garniture

Préparation

  1. Faire chauffer la moitié de l'huile dans un wok ou une poêle, ajouter la moitié du poulet et faire sauter à feu vif pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et cuit. Faire réchauffer le wok ou la poêle, faire sauter le reste du poulet. Réserver.
  2. Ajouter le reste de l'huile et faire sauter l'oignon, les piments, l'ail écrasé et la citronnelle pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ensuite, faire sauter les pois mange-tout et les haricots verts et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes. Réserver.
  3. Remettre le poulet dans la poêle et faire sauter dans la pâte de cari vert, le lait de coco, les grains de poivre vert et les feuilles de lime kéfir, si désiré. Mélanger jusqu'à une légère ébullition; remettre les légumes réservés et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Incorporer le cari dans les bols chauds remplis de riz cuit à la vapeur et garnir le dessus avec des brins de coriandre.

Notes

Il est important de faire frire la pâte dans l'huile afin de libérer les arômes des herbes aromatiques et des épices...