Palourdes à l’ail et au poivre de Sichuan 

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperBlue pepper

Portions

2

Temps Total

20 min

Vous vous demandez quel est le goût de l’aventure ? Ne cherchez plus. Palourdes fraîches, oignons verts et ail, le tout nageant dans une sauce au poivre de Sichuan… des saveurs si renversantes qu’elles vous téléportent directement sur un bateau de pêche en Thaïlande. (N’hésitez pas à utiliser vos mains.)

Ingrédients

  • 2 lb (907 g) de palourdes « Little neck »
  • 2 c. à soupe d’huile de canola.
  • 4 échalotes françaises, coupées en petits dés
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 bouquet d’oignons verts, tranchés
  • 125 ml (½ tasse) de vin blanc sec
  • 1 sachet (3,7 fl.onz. /110 ml) de sauce pour sauté poivre de Sichuan Blue Dragon
  • ¼ de tasse de persil frais, haché
  • Riz au jasmin

Préparation

  1. Nettoyer les palourdes. Jeter celles dont les coquilles sont fêlées et qui ne se referment pas lorsqu’on les frappe.
  2. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle à feu vif. Faire sauter les échalotes et l’ail pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’un parfum s’en dégage.
  3. Ajouter les oignons verts et faire sauter pendant 3 minutes.
  4. Verser le vin et la sauce pour sauté Poivre de Sichuan Blue Dragon.
  5. Ajouter les palourdes. Couvrir et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement ouvertes. Incorporer le persil. Jeter les palourdes qui ne s’ouvrent pas.
  6. Servir sur du riz au jasmin.