Brochettes satay sucrées

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L'Asie, aisément

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Portions

4

Une recette simple et délicieuse qui peut être servie lors d’un grand festin. Laissez mariner la viande de porc pendant la nuit et préparez une trempette pour servir avec les brochettes pour les déguster juteuses et savoureuses.

Ingrédients

  • 1 kg de filet de porc
  • 100 ml de crème de coco
  • 150 ml de sauce hoisin de Blue Dragon
  • 2 sachets de sauce pour sauté au satay
  • ½ concombre, coupé en gros morceaux

Préparation

  1. Couper le filet de porc en longues lanières, ou en gros morceaux, avant de les placer dans un grand récipient non métallique. Saler et poivrer, puis ajouter la crème de coco, les sauces satay et hoisin. Mélanger et laisser mariner durant 3 à 4 heures ou, de préférence, durant toute la nuit dans le réfrigérateur.
  2. Enfiler les morceaux de porc sur des brochettes prétrempées en bois. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Huiler légèrement les brochettes de porc, puis griller de 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien cuite en les tournant à l’occasion. Servir avec la sauce hoisin et le concombre en accompagnement.