Sauté de porc aigre-doux sur lit de courge spaghetti

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L'Asie, aisément

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Portions

4

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti d’environ 1,4 kg (3 lb)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Huile de sésame au goût
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • 600 g de côte de porc, désossée et coupée en cubes
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
  • 250 g de  mini bok choy
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché finement
  • 1 sachet de sauce pour sauté aigre-douce Blue Dragon

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Déposer un papier parchemin sur une plaque à cuisson. Couper la courge spaghetti en deux sur la longueur et retirer les graines. Saler et poivrer.
  2. Placer sur la plaque, la partie coupée vers le bas, et cuire 1 heure ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Laisser tiédir.
  3. Effilocher la chair à l’aide d’une fourchette.
  4. Dans un bol, mélanger la courge avec l’huile d’olive et quelques gouttes d’huile de sésame. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Sauté

  1. Dans le wok, chauffer l’huile d’olive et de sésame. Dorer la viande, une moitié à la fois. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
  2. Dans le même wok, faire revenir le poivron et le bok choy.
  3. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter l’ail et le gingembre et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Remettre la viande dans le wok et ajouter la sauce pour sauté aigre-douce Blue Dragon.
  4. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Servir le sauté de porc sur le lit de courge.

Notes

http://www.lesgourmandisesdisa.com/2016/01/bluedragoncny-saute-de-porc-aigre-doux.html