Saumon aigre-doux

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

2

Temps Total

45 min

Si simple à préparer, le saumon aigre-doux plaira à tout le monde!

Ingrédients

  • 2 filets de saumon
  • 1 sachet de sauce pour sauté aigre-douce Blue Dragon
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers fins
  • 1 poivron rouge (gros) épépinés et coupé en gros morceaux
  • 100g d'ananas frais coupé en morceaux
  • 1 piment rouge finement tranché
  • 1 poignée de coriandre

Préparation

  1. Utiliser le sachet de sauté Blue Dragon pour faire mariner les filets de saumon pendant au moins 20 à 30 minutes, mais de préférence de 1 à 3 heures.
  2. Une fois mariné, mettre chaque morceau de saumon sur un carré de papier aluminium. Répartir la sauce restante (de la marinade) sur les filets et disposer par dessus les morceaux d'oignons rouges, d'ananas, de poivrons rouges et de piments rouges.
  3. Relever les côtés de chaque feuille d'aluminium et ajouter une cuillère à soupe de xérès sur chaque filet. Bien sceller en papillote.
  4. Placer ensuite dans un four préchauffé (180 °C) pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Retirer du four, percer un trou pour laisser s'échapper la vapeur, ouvrir les papillote. Servir en garnissant de coriandre fraîche et accompagné de couscous.