Poulet aigre-doux simple

Divider line blue

L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

2

Temps Total

20 min

Ce plat de poulet aigre-doux très simple peut aussi se préparer sans protéine pour satisfaire les végétariens.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 poitrines de poulet finement tranchées
  • 1 poivron rouge (gros) épépiné et coupé en gros morceaux
  • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en gros morceaux
  • 1 gros oignon rouge coupé en tranches épaisses
  • 50 g d'épis de maïs miniatures
  • 50 g de pois mange-tout
  • 50 g d'ananas frais coupé en dés
  • 1 sachet de sauce pour sauté aigre-douce Blue Dragon

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans le wok et ajouter le poulet. Faire cuire jusqu'à ce que ce soit tendre. Retirer du feu et réserver.
  2. Ajouter une touche d'huile dans le wok et ajouter les poivrons, la citrouille et l'oignon. Faire sauter pendant 1 minute.
  3. Ajouter le maïs, les pois mange-tout et les morceaux d'ananas. Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau dans la poêle et faire sauter pendant 3 à 4 minutes.
  4. Ajouter enfin la sauce pour sauté aigre-douce Blue Dragon et remettre le poulet dans la poêle, mélanger jusqu'à ce qu'il soit cuit. Servir immédiatement avec du riz.

Notes

Le secret du sauté parfait est de s'assurer que l'huile est très chaude avant d'ajouter les ingrédients dans la poêle ou le wok.