Brochettes de poulet sucré-salé

Divider line blue

L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de sauce hoisin
  • ⅓ tasse (80 ml) de sauce sucrée aux piments
  • 2 c. à soupe de Nuoc Cham
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 2 poitrines de poulet, coupées en cubes
  • ½ tasse (60 ml) de graines de sésame
  • Sauce sucrée aux piments pour servir

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Ajouter les cubes de poulet puis couvrir le saladier d'une pellicule de plastique.
  3. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure.
  4. Monter les brochettes avec le poulet mariné, puis les saupoudrer de graines de sésame sur tous les côtés.
  5. Cuire sur le barbecue, en retournant les brochettes régulièrement (environ 15 minutes).
  6. Servir accompagnées de sauce sucrée aux piments.

Notes

http://www.lesgourmandisesdisa.com/2016/05/culturesculinaires-brochettes-de-poulet.html