Bouchées de steak et de poivrons sautés

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperBlue pepper

Portions

6

Temps Total

27 min

Ingrédients

  • 2 steaks de contre-filet (environ 1,5 lb/750 g), coupés en cubes de 1 pouce (2,5 cm)
  • ¼ c. à thé (1 ml) chacun de sel et de poivre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 6 gousses d’ail, hachées fin
  • 1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais, haché
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile de canola
  • 1 poivron de chaque couleur : rouge, vert et jaune, épépinés et hachés
  • ¼ tasse (60 ml) de sauce au piment Thaï Sriracha de Blue Dragon

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Assaisonner le steak avec le sel et le poivre. Fouetter ensemble la sauce soya, l’ail et le gingembre et diviser en deux portions.
  2. Dans une poêle en fonte, chauffer 2 c. à soupe (30 ml) de l’huile à feu moyen vif et cuire le steak, par lots, pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit médium-saignant. Transférer dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium.
  3. Ajouter le reste de l’huile dans la poêle. Cuire les poivrons avec la moitié du mélange de sauce soya pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le bœuf et le reste de la sauce soya dans la poêle. Mélanger pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit bien enrobé. Transférer dans une assiette. Laisser refroidir jusqu’à ce que la manipulation soit facile.
  4. Embrocher 1 morceau de steak et 2 morceaux de poivrons sur des petites brochettes en bois ou des cure-dents. Déposer sur une tôle recouverte de papier parchemin. Faire cuire environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les brochettes soient chaudes. Servir chaud avec sauce au piment Thaï Sriracha de Blue Dragon comme trempette.

Notes

Servir ces brochettes comme entrée en faisant quatre grandes brochettes et servir avec des vermicelles de riz brun.